Café mignon (カフェ ミニョン)

スウィーツ・パン・料理を作ったり、食べ歩いたり、講習会の報告、日々の出来事などをつづっています。
<< 2017Jan. Feb. Mar. Apr. May Jun. Jul. Aug. Sep. Oct. Nov. Dec. 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>

Admin  |  New entry  |  Up load  |  All archives

Prev Entry | main | Next Entry |

cup スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

  • ジャンル :
  • スレッドテーマ :

cup オリーブオイル・クッキングインストラクターの講習会2

2010.07.10 Sat
金曜日オリーブオイル・クッキングインストラクターの講習会に行って来ました!

DSC_4474a.jpg
ハーブオイル(お持ち帰り用)

DSC_4402a.jpg
バジルオイル

DSC_4401a.jpg
パプリカオイル

DSC_4403a.jpg
ポルチーニオイル

DSC_4410a.jpg
甲殻類のオイル(桜海老は後づけよ!)

DSC_4405a.jpg
ちょっとひと休み!

DSC_4412a.jpg
バジルオイルの冷製パスタ

DSC_4409a.jpg
パプリカオイルの冷製パスタ

DSC_4418a.jpg
ポルチーニオイルのリゾット

DSC_4416a.jpg
アカザエビとスズキの甲殻類のオイルソース添え

DSC_4422a.jpg
デザートは、ヴァニラアイスとホワイトチョコのガナッシュ チェリー添え。
実はデザートもオリーブオイル使ってます!
さて、どれでしょうか?

今日も盛り沢山の授業でした!!


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

COMMENT



ADD COMMENT












TRACKBACK

TRACKBACK URL

http://ateliermignon.blog21.fc2.com/tb.php/60-7f13c4cb

プロフィール

アトリエ・ミニョン

Author:アトリエ・ミニョン
お菓子教室「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」を主宰。
スウィーツ・パン・料理を作るのも食べるのも大好きです!
音楽・ワンコ・マンガ・アニメも大好きです。


「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」HPはこちらから



「Atelier Mignon」BLOGはこちらから


よかったらクリックして下さい。
励みになります!



にほんブログ村

小さい時計
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
来客カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
リンク
蝶が舞い花の色が変わるブログパーツ(Twitter連携可)
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QR
おすすめ!
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。