FC2ブログ

Café mignon (カフェ ミニョン)

スウィーツ・パン・料理を作ったり、食べ歩いたり、講習会の報告、日々の出来事などをつづっています。
<< 2020Jan. Feb. Mar. Apr. May Jun. Jul. Aug. Sep. Oct. Nov. Dec. 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>

Admin  |  New entry  |  Up load  |  All archives

Prev Entry | main | Next Entry |

cup ぼくんちのご飯*

2016.05.12 Thu
先日の夕飯です。見た目は実に地味~ずです。
漬物や佃煮以外はすべて鯛ちゃんです!

D72_0367a.jpg
切り身は関西風煮付けに、頭はオーブンでこんがり焼いて身をほぐし、
ほぐし身と頭と煮付けでだしを取った昆布を千切りにして一緒に炊き込み!
炊けたら頭だけ取り出して、お吸い物のだしとして投入!お吸い物の具は、
南伊豆石廊崎産の「ふのり」。蒸らし終わった鯛飯をお茶碗にもり、
パフ状になっているアマランサスをふりかけて出来上がり!
ちなみに奥は「きゅうりのぬか漬け」と「大根の葉のピリ辛佃煮」。
鯛ちゃん、余すとこなく調理させていただきました。
自然の恵みの命をありがとう、美味しくいただきます。
今回は健康和食なのであります!

ミニョンのお菓子教室はこちらから!!
お菓子教室「Atelier Mignon (アトリエ・ミニョン)」 HP



にほんブログ村
スポンサーサイト




COMMENT



ADD COMMENT












TRACKBACK

TRACKBACK URL

http://ateliermignon.blog21.fc2.com/tb.php/452-067bb681

プロフィール

アトリエ・ミニョン

Author:アトリエ・ミニョン
お菓子教室「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」を主宰。
スウィーツ・パン・料理を作るのも食べるのも大好きです!
音楽・ワンコ・マンガ・アニメも大好きです。


「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」HPはこちらから



「Atelier Mignon」BLOGはこちらから


よかったらクリックして下さい。
励みになります!



にほんブログ村

小さい時計
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
カテゴリ
来客カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
リンク
蝶が舞い花の色が変わるブログパーツ(Twitter連携可)
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QR
おすすめ!
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ