FC2ブログ

Café mignon (カフェ ミニョン)

スウィーツ・パン・料理を作ったり、食べ歩いたり、講習会の報告、日々の出来事などをつづっています。
<< 2019Jan. Feb. Mar. Apr. May Jun. Jul. Aug. Sep. Oct. Nov. Dec. 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>

Admin  |  New entry  |  Up load  |  All archives

Prev Entry | main | Next Entry |

cup 帝国ホテル 望月シェフの講座 Vol.1

2012.01.25 Wed
先週の土曜日に「パティス・ガストロノミー協会」で少人数制の
講習会がありました。

今回のシェフは、帝国ホテルの望月シェフです!
この季節にぴったりのショコラをテーマとしたケーキを教わりました。

DSC_8228a.jpg
まずは底生地のダックワーズ生地から作りますよ~。

DSC_8237a.jpg
レモンマーマレードのコンフィチュールを作りましたよ。

DSC_8240a.jpg
時間的に固まらないので、事前にホテルで仕込んでおいたケーキで
グラサージュショコラをかけてゆきます。

DSC_8243a.jpg
どう?この艶やかな感じ!

DSC_8249a.jpg
ミニランチタ~イム!

DSC_8250a.jpg
「ショコラのムース ヘーゼルナッツとレモンのガトー」

そしてお待ちかねのテイスティングタ~イム!
ん~待ち遠しい♪

この続きは「帝国ホテル 望月シェフの講座 Vol.2」へどうぞ!


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト




COMMENT



ADD COMMENT












TRACKBACK

TRACKBACK URL

http://ateliermignon.blog21.fc2.com/tb.php/336-2831d0e0

プロフィール

アトリエ・ミニョン

Author:アトリエ・ミニョン
お菓子教室「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」を主宰。
スウィーツ・パン・料理を作るのも食べるのも大好きです!
音楽・ワンコ・マンガ・アニメも大好きです。


「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」HPはこちらから



「Atelier Mignon」BLOGはこちらから


よかったらクリックして下さい。
励みになります!



にほんブログ村

小さい時計
カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
カテゴリ
来客カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
リンク
蝶が舞い花の色が変わるブログパーツ(Twitter連携可)
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QR
おすすめ!
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ