明けましておめでとうございます!

本年もミニョンのブログをよろしくお願いします!
色々な情報やお菓子・お料理・イベントと色々と
発信していきますよ~!
さてさて、年末年始は非常に忙しくバタバタと過ごしておりました。
UPもままならぬまま過ぎてしまい、ようやく落ち着いた今日
UPします!

昨年、食材の卸のお店で福袋をGET!
その中に入っていたモノ!すんご~い!

左はオーストラリア産仔牛のヒレブロック、右はハンガリー産フォアグラの丸々。
他にもフランスのヴァンデ産マグレ・カナール、フランス産カイユ2羽、
US産キャビア、山形ガーベルデリカッセンのスモークチキンとパテ・ド・カンパーニュ。
イタリア産パンチェッタとナポリサラミとパルマプロシュートのスライスセット。
全てフレッシュタイプ!もりもりで15,750円!
超お得成り!今年も何度かお世話になりますね~!

その中から年末作ったのがコレ。
仔牛のローストとフォアグラのソテー。
仔牛は子供ががっついて、ほとんど食べられてしまった。

まあ他につまみや年越蕎麦やうどんがあったから良かったけど。
大晦日~元旦で久保田の碧寿をパパと一升空けてしまった。
今年はお菓子を本腰を入れて作っていきますね。こちらメイン。
今後の為に予習・復習・練習・課題等含めてガンガン作る予定。
それからサブとしてパンも。大好きな白神こだまちゃんで!
それから市の生涯学習サポーターとしてお菓子講師も登録しようと
思ってます。お声かかるか分かりませんが…

少しずつですが前進していきますので、応援よろしくです!


にほんブログ村
スポンサーサイト