Café mignon (カフェ ミニョン)

スウィーツ・パン・料理を作ったり、食べ歩いたり、講習会の報告、日々の出来事などをつづっています。
<< 2017Jan. Feb. Mar. Apr. May Jun. Jul. Aug. Sep. Oct. Nov. Dec. 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>

Admin  |  New entry  |  Up load  |  All archives

Prev Entry | main | Next Entry |

cup スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

  • ジャンル :
  • スレッドテーマ :

cup 今年もよろしく&年末の一品

2012.01.04 Wed
明けましておめでとうございます!
本年もミニョンのブログをよろしくお願いします!
色々な情報やお菓子・お料理・イベントと色々と
発信していきますよ~!

さてさて、年末年始は非常に忙しくバタバタと過ごしておりました。
UPもままならぬまま過ぎてしまい、ようやく落ち着いた今日
UPします!

DSC_8115a.jpg
昨年、食材の卸のお店で福袋をGET!
その中に入っていたモノ!すんご~い!
左はオーストラリア産仔牛のヒレブロック、右はハンガリー産フォアグラの丸々。
他にもフランスのヴァンデ産マグレ・カナール、フランス産カイユ2羽、
US産キャビア、山形ガーベルデリカッセンのスモークチキンとパテ・ド・カンパーニュ。
イタリア産パンチェッタとナポリサラミとパルマプロシュートのスライスセット。
全てフレッシュタイプ!もりもりで15,750円!
超お得成り!今年も何度かお世話になりますね~!

DSC_8117a.jpg
その中から年末作ったのがコレ。
仔牛のローストとフォアグラのソテー。
仔牛は子供ががっついて、ほとんど食べられてしまった。
まあ他につまみや年越蕎麦やうどんがあったから良かったけど。
大晦日~元旦で久保田の碧寿をパパと一升空けてしまった。

今年はお菓子を本腰を入れて作っていきますね。こちらメイン。
今後の為に予習・復習・練習・課題等含めてガンガン作る予定。

それからサブとしてパンも。大好きな白神こだまちゃんで!

それから市の生涯学習サポーターとしてお菓子講師も登録しようと
思ってます。お声かかるか分かりませんが…

少しずつですが前進していきますので、応援よろしくです!


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

COMMENT



ADD COMMENT












TRACKBACK

TRACKBACK URL

http://ateliermignon.blog21.fc2.com/tb.php/329-fb97b3ab

プロフィール

アトリエ・ミニョン

Author:アトリエ・ミニョン
お菓子教室「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」を主宰。
スウィーツ・パン・料理を作るのも食べるのも大好きです!
音楽・ワンコ・マンガ・アニメも大好きです。


「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」HPはこちらから



「Atelier Mignon」BLOGはこちらから


よかったらクリックして下さい。
励みになります!



にほんブログ村

小さい時計
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
カテゴリ
来客カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
リンク
蝶が舞い花の色が変わるブログパーツ(Twitter連携可)
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QR
おすすめ!
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。