ミニョン家クリスマス第2弾!まだやるんかい?!それではどうぞ。

今回は赤ワイン。

つまみだな。

メインが焼けた!小さいなコレは!

んじゃ、かんぱ~い!


カイユの香草オーブン焼き!
カイユ???うずらちゃんだよ!
うずらの卵はみんな知ってるよね。その親だね。
今回1羽だけ首というか頭付いてた。まあカットしたけどね。
あぁ~うずらってこういうお顔なのね。どうもお初です。
あと2羽一部内臓付いてて、まあ掃除したけど。
毛もチョイついてた。抜いたけど。
丸ごとは基本お掃除有りで考えとくといいよね。
日本のは綺麗にお掃除してあるのが基本だけど。
まあ美味しくいただきたいので、キモくても頑張りま~す!
ミニョン、ジビエ系好きなんです。っていうかミニョン家みんな好き!
子供もお初だったが、超~HITだったみたい。おかわりしてた。

フォレ・ノワール アトリエ・ミニョン クリスマスバージョン!


こんなんです。一番綺麗にカットしたケーキ食べられちゃった!
今回ドーム状にしてみたよ。本当はキルッシュ漬けのグリオットを
使いたかったけど、子供にはNO!なのでシロップ漬けのサワーチェリーだよ!

もうちょっと小さいドームでも良かったかな。ちと人数の割にはデカイ!
ミニョン家はよく食べ、よく呑むよ~ん


にほんブログ村
スポンサーサイト