Café mignon (カフェ ミニョン)

スウィーツ・パン・料理を作ったり、食べ歩いたり、講習会の報告、日々の出来事などをつづっています。
<< 2017Jan. Feb. Mar. Apr. May Jun. Jul. Aug. Sep. Oct. Nov. Dec. 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>

Admin  |  New entry  |  Up load  |  All archives

Prev Entry | main | Next Entry |

cup スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

  • ジャンル :
  • スレッドテーマ :

cup ハロウィーン!

2011.10.31 Mon
今日は夕方から子供と出かけなければいけなくて、
それまでに作らねば…と。お昼食べてからGo!

午前中はPTAの仕事やら掃除、洗濯いろいろあるのよ。
またいいわけ???

DSC_7653a.jpg
いつもプディングは最後自身の熱で火入れをして固めるのですが、
今回あと3~5分湯せん焼き足すべきでした。中心がやわくて、
ヘコんでます。残念。次回に宿題かな。焼けてるところの硬さや
食感はミニョンのイメージ通り。こうやって試行錯誤してます。

DSC_7654a.jpg
お味は良いのに、あだ~またリベンジだ~!
ねっとりねと過ぎず、パサつき過ぎず、ひっくり返せて、厚みもある。
カラメルは大人仕様の苦味ばしってるの。
これがミニョンのパンプキンプディングの理想ね。あ~焼き時間~くぅ~

DSC_7655a.jpg
かぼちゃクリームたっぷりのプロフィットロール!
チビシュー何個作ったんだ?天板3枚びっしりだったけど…?

DSC_7656a.jpg
ローストしたアーモンドスライスなんぞを散りばめたら、
もっと良い感じになるのですが、あいにく在庫無し。

あともう一品あるのですが、まだ焼いてません。明日かな。
今回は、かぼちゃのコンフィチュールを基本に色々作ってみました。
これがあれば色々楽しめる。

11月3日の木曜日にも、こちらのコンフィチュールを使った
お菓子登場します。さてこの日は何の日なのかな~?お楽しみに~



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

COMMENT



ADD COMMENT












TRACKBACK

TRACKBACK URL

http://ateliermignon.blog21.fc2.com/tb.php/299-f20ac808

プロフィール

アトリエ・ミニョン

Author:アトリエ・ミニョン
お菓子教室「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」を主宰。
スウィーツ・パン・料理を作るのも食べるのも大好きです!
音楽・ワンコ・マンガ・アニメも大好きです。


「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」HPはこちらから



「Atelier Mignon」BLOGはこちらから


よかったらクリックして下さい。
励みになります!



にほんブログ村

小さい時計
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
カテゴリ
来客カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
リンク
蝶が舞い花の色が変わるブログパーツ(Twitter連携可)
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QR
おすすめ!
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。