Café mignon (カフェ ミニョン)

スウィーツ・パン・料理を作ったり、食べ歩いたり、講習会の報告、日々の出来事などをつづっています。
<< 2017Jan. Feb. Mar. Apr. May Jun. Jul. Aug. Sep. Oct. Nov. Dec. 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>

Admin  |  New entry  |  Up load  |  All archives

Prev Entry | main | Next Entry |

cup スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

  • ジャンル :
  • スレッドテーマ :

cup パンとトレトゥール 永井シェフ編 Vol.2

2011.10.14 Fri
お待たせいたしました。続きをどうぞ!

DSC_7216a.jpg
焼き上がったよ~!

DSC_7222a.jpg
煮込み終わったよ~!

DSC_7224a.jpg
続々と焼き上がってます!

DSC_7229a.jpg
手前が「ブリオッシュ」
奥が「ブリオッシュ・サレ」

DSC_7230a.jpg
フランスのラングドック=ルシヨン地域圏カルカッソンヌ群の地方料理「カスレ」!

DSC_7231a.jpg
「パンペルデュ パティス特製グラス・バニーユ添え」
永井シェフが事前にお店でパンペルデュ用のブリオッシュを焼いてきて
くれました!卵液をたっぷりと十分に吸わせるために、
仕込み水の水分を全て卵という、超贅沢なブリオッシュ生地です!

ブリオッシュもサレもあり、なかなか良い感じで美味しかったです。
カスレも時間が美味しくしてくれる、心温まるお料理でした。
お菓子屋さんが作るブリオッシュはバターがたっぷりリッチだよっと
永井シェフ。トークも軽快に、お酒も入りながら、和やかな午後の
ひとときを過ごしました!


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

COMMENT



ADD COMMENT












TRACKBACK

TRACKBACK URL

http://ateliermignon.blog21.fc2.com/tb.php/290-7655c683

プロフィール

アトリエ・ミニョン

Author:アトリエ・ミニョン
お菓子教室「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」を主宰。
スウィーツ・パン・料理を作るのも食べるのも大好きです!
音楽・ワンコ・マンガ・アニメも大好きです。


「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」HPはこちらから



「Atelier Mignon」BLOGはこちらから


よかったらクリックして下さい。
励みになります!



にほんブログ村

小さい時計
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
カテゴリ
来客カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
リンク
蝶が舞い花の色が変わるブログパーツ(Twitter連携可)
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QR
おすすめ!
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。