Café mignon (カフェ ミニョン)

スウィーツ・パン・料理を作ったり、食べ歩いたり、講習会の報告、日々の出来事などをつづっています。
<< 2017Jan. Feb. Mar. Apr. May Jun. Jul. Aug. Sep. Oct. Nov. Dec. 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>

Admin  |  New entry  |  Up load  |  All archives

Prev Entry | main | Next Entry |

cup スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

  • ジャンル :
  • スレッドテーマ :

cup NAKAZAWA Lait Ribot(レ・リボ)

2011.09.02 Fri
先日「パティス・ガストロノミー協会」で講習会がありました。
中沢乳業から新発売された「Lait Ribot(レ・リボ)」は、
ブルターニュに古くから伝わるバターミルクです。

粉末はクオカなどであるけど、液体はお初!
さすがNAKAZAWA!今回はお食事とお菓子で使用。
お家ではパンの仕込み水として使いましたよ。
その時の写真撮り忘れてしまい、さらにもう
食べきっちゃいました済みません。

それでは気を取り直していってみよう!

DSC_7093a.jpg
「Galette(ギャレット)」 お食事タイプ。
綺麗に焼けました!パティスの年代物ギャレット機、凄いのだ!

DSC_7094a.jpg
「Galette(ギャレット)」 おやつタイプ。

DSC_7096a.jpg
「mousse lait ribot(ムース・レ・リボ)」

DSC_7097a.jpg
とっても爽やかです!

中沢オンラインショップで買い物する時は、これも頼んじゃおう!
ちなみに中沢のむヨーグルト、美味しいよ


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

COMMENT



ADD COMMENT












TRACKBACK

TRACKBACK URL

http://ateliermignon.blog21.fc2.com/tb.php/268-d7e5c807

プロフィール

アトリエ・ミニョン

Author:アトリエ・ミニョン
お菓子教室「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」を主宰。
スウィーツ・パン・料理を作るのも食べるのも大好きです!
音楽・ワンコ・マンガ・アニメも大好きです。


「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」HPはこちらから



「Atelier Mignon」BLOGはこちらから


よかったらクリックして下さい。
励みになります!



にほんブログ村

小さい時計
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
カテゴリ
来客カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
リンク
蝶が舞い花の色が変わるブログパーツ(Twitter連携可)
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QR
おすすめ!
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。