FC2ブログ

Café mignon (カフェ ミニョン)

スウィーツ・パン・料理を作ったり、食べ歩いたり、講習会の報告、日々の出来事などをつづっています。
<< 2019Jan. Feb. Mar. Apr. May Jun. Jul. Aug. Sep. Oct. Nov. Dec. 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>

Admin  |  New entry  |  Up load  |  All archives

Prev Entry | main | Next Entry |

cup かんてんパパ×「ノリエット」

2011.07.05 Tue
先日、伊那食品さんのブランド「かんてんパパ」を使った講習会が
ありました。「ノリエット」の永井シェフとのコラボ講習会でした。

寒天でも色々な種類の製品がありまして、用途も豊富。
寒天を使った注意点や意外な寒天の使い方などがあり、
目から鱗の講習会でした。

寒天を使ったお食事も沢山あったのですが、お手伝いをして
いたため、写真がありません。済みません。

DSC_6718a.jpg
透明カップに入っているのが、今回永井シェフから教わった一品です。
今が旬のビワとロゼワインのジュレ。喉越しツルンです!
こんな食感も寒天で出来るの!?驚きです!
寒天とゼラチンの食感の違いの垣根は、もう無いのね!

帰りにはお土産まで頂いて、嬉しく勉強になる1日でした。
この後みんなで1階のショップに行ってお買いもの!
水まんじゅうのセットとスープ用寒天を購入。
おやつとダイエットを兼て。寒天は食前に食べると、ダイエットに
良いそうです。これは試してみなくては…。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト




COMMENT



ADD COMMENT












TRACKBACK

TRACKBACK URL

http://ateliermignon.blog21.fc2.com/tb.php/241-46b7897d

プロフィール

アトリエ・ミニョン

Author:アトリエ・ミニョン
お菓子教室「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」を主宰。
スウィーツ・パン・料理を作るのも食べるのも大好きです!
音楽・ワンコ・マンガ・アニメも大好きです。


「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」HPはこちらから



「Atelier Mignon」BLOGはこちらから


よかったらクリックして下さい。
励みになります!



にほんブログ村

小さい時計
カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
カテゴリ
来客カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
リンク
蝶が舞い花の色が変わるブログパーツ(Twitter連携可)
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QR
おすすめ!
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ