Café mignon (カフェ ミニョン)スウィーツ・パン・料理を作ったり、食べ歩いたり、講習会の報告、日々の出来事などをつづっています。
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かんてんパパ×「ノリエット」2011.07.05 Tue
先日、伊那食品さんのブランド「かんてんパパ」を使った講習会が
ありました。「ノリエット」の永井シェフとのコラボ講習会でした。 寒天でも色々な種類の製品がありまして、用途も豊富。 寒天を使った注意点や意外な寒天の使い方などがあり、 目から鱗の講習会でした。 寒天を使ったお食事も沢山あったのですが、お手伝いをして いたため、写真がありません。済みません。 透明カップに入っているのが、今回永井シェフから教わった一品です。 今が旬のビワとロゼワインのジュレ。喉越しツルンです! こんな食感も寒天で出来るの!?驚きです! 寒天とゼラチンの食感の違いの垣根は、もう無いのね! 帰りにはお土産まで頂いて、嬉しく勉強になる1日でした。 この後みんなで1階のショップに行ってお買いもの! 水まんじゅうのセットとスープ用寒天を購入。 おやつとダイエットを兼て。寒天は食前に食べると、ダイエットに 良いそうです。これは試してみなくては…。 にほんブログ村 スポンサーサイト
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