Café mignon (カフェ ミニョン)

スウィーツ・パン・料理を作ったり、食べ歩いたり、講習会の報告、日々の出来事などをつづっています。
<< 2017Jan. Feb. Mar. Apr. May Jun. Jul. Aug. Sep. Oct. Nov. Dec. 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>

Admin  |  New entry  |  Up load  |  All archives

Prev Entry | main | Next Entry |

cup スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

  • ジャンル :
  • スレッドテーマ :

cup LA NOBOUTIQUE~日高シェフの講座~Vol.2

2011.07.01 Fri
お待たせいたしました!続きをどうぞ!

DSC_6668a.jpg
「タルト・アブリコ」
2種類のアプリコットを使っているのです!
そしてきちんと下処理も行っているとのこと。
あまりやってないお店多いらしいです。
日高シェフ曰く「当たり前ですよ!」と。
こだわりがうかがえます。

DSC_6669a.jpg
「タルト・ポワール」
こちらも同じく下処理済!
お味が変わるのです!うんうん、美味しいです!

DSC_6677a.jpg
苺のムースケーキかな?ミニョンのお皿には無かったので、
お味が分からないです。

DSC_6684a.jpg
なめらかなショコラのケーキ!

DSC_6685a.jpg
「ヴィエノワ」
グラッサージュも手作りで市販品を使っていないそうです。
ここにもこだわりが!

DSC_6693a.jpg
こちらがミニョンのです!

DSC_6694a.jpg
お隣の方のです!

今回は基本工程の確認、トレハロースの使い方などなど色々な事を
教わりました。ありがとうございました!

東京のお盆の時にお伺いしますね!実家のとミニョン家のと。

LA NOBOUTIQUE
     東武東上線ときわ台駅北口より1分
     東京都板橋区常盤台2-6-2池田ビル1階
     tel&fax 03-5918-9454


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

COMMENT



ADD COMMENT












TRACKBACK

TRACKBACK URL

http://ateliermignon.blog21.fc2.com/tb.php/239-812068d1

プロフィール

アトリエ・ミニョン

Author:アトリエ・ミニョン
お菓子教室「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」を主宰。
スウィーツ・パン・料理を作るのも食べるのも大好きです!
音楽・ワンコ・マンガ・アニメも大好きです。


「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」HPはこちらから



「Atelier Mignon」BLOGはこちらから


よかったらクリックして下さい。
励みになります!



にほんブログ村

小さい時計
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
来客カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
リンク
蝶が舞い花の色が変わるブログパーツ(Twitter連携可)
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QR
おすすめ!
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。