Café mignon (カフェ ミニョン)スウィーツ・パン・料理を作ったり、食べ歩いたり、講習会の報告、日々の出来事などをつづっています。
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LA NOBOUTIQUE~日高シェフの講座~Vol.12011.06.30 Thu
先日「パティス・ガストロノミー協会」で「LA NOBOUTIQUE(ラ・ノブティック)」の
日高シェフの講習会がありました! 日高シェフの講習会は以前入会していた東京都洋菓子協会以来。 明治記念館でもシュガークラフトとコラボの講座の時にも、 お世話になりました! 現在は独立され、ミニョンの実家の沿線上の駅前でお店を開いて いらっしゃいます。詳しい場所は後程ね! 今回教えていただいた4品です! 「タルト・シトロン」 甘酸っぱく、シュクレ生地がとってもサクサクで美味しいです 「ムワルー・ショコラ」 トロリととっても濃厚なお味です! 「ライムのギモーヴ」 暑いこの季節にピッタリのギモーヴ! 「白ごまのブラマンジェ」 和風テイストで年輩の方にも嬉しい一品! 日高シェフが日影茶屋におられた時のレシピを改良された ブラマンジェなんです! 4品以外に色々なアントルメが出てきました~ 日高シェフです!お話がとっても面白くグイグイ引き込まれます! 続きは「LA NOBOUTIQUE~日高シェフの講座~Vol.2」へGo! にほんブログ村 スポンサーサイト
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