FC2ブログ

Café mignon (カフェ ミニョン)

スウィーツ・パン・料理を作ったり、食べ歩いたり、講習会の報告、日々の出来事などをつづっています。
<< 2020Jan. Feb. Mar. Apr. May Jun. Jul. Aug. Sep. Oct. Nov. Dec. 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>

Admin  |  New entry  |  Up load  |  All archives

Prev Entry | main | Next Entry |

cup D'eux Pâtisserie-Cafe 弐ノ巻

2011.06.18 Sat
お待たせいたしました。ティータイムです!
二人でシェアしました!

DSC_6585a.jpg
「エクストレーム」
濃厚なショコラのケーキ。

DSC_6586a.jpg
上「バニラ・エクレール」
下「スワイユ」

バニラのエクレールはあまり見かけない。だから新鮮に見える。

DSC_6588a.jpg
スワイユは、底からアーモンド風味のメレンゲ、ミルクチョコレートのガナッシュ、チェリーと
ブラックベリーのジュレ、全体にピスタチオムース。TOPにグリオット。

この中の一押しは、「スワイユ」。メレンゲの香ばしいザクザク感。
甘味・酸味の調和が素晴らしい!これは美味しいわ

この後、お土産編が続きます!

続きは「D'eux Pâtisserie-Cafe 参ノ巻」へGo!


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト




COMMENT



ADD COMMENT












TRACKBACK

TRACKBACK URL

http://ateliermignon.blog21.fc2.com/tb.php/233-67063747

プロフィール

アトリエ・ミニョン

Author:アトリエ・ミニョン
お菓子教室「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」を主宰。
スウィーツ・パン・料理を作るのも食べるのも大好きです!
音楽・ワンコ・マンガ・アニメも大好きです。


「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」HPはこちらから



「Atelier Mignon」BLOGはこちらから


よかったらクリックして下さい。
励みになります!



にほんブログ村

小さい時計
カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
最新記事
カテゴリ
来客カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
リンク
蝶が舞い花の色が変わるブログパーツ(Twitter連携可)
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QR
おすすめ!
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ