FC2ブログ

Café mignon (カフェ ミニョン)

スウィーツ・パン・料理を作ったり、食べ歩いたり、講習会の報告、日々の出来事などをつづっています。
<< 2019Jan. Feb. Mar. Apr. May Jun. Jul. Aug. Sep. Oct. Nov. Dec. 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>

Admin  |  New entry  |  Up load  |  All archives

Prev Entry | main | Next Entry |

cup L'AUTOMNE

2011.05.26 Thu
この前、パパが西武戦を観戦しに行き勝ったとのこと。
喜びのあまり沢山ケーキを買ってきた!おぉ~!
西武戦を観戦=ロートンヌとミニョン家ではお約束!
買ってこなかった時は、大変な事に!?

L'AUTOMNE」それではいってみよう!

DSC_6383a.jpg
「モルガン」
ショコラ生地とカシスムースの酸味を感じる大人なケーキ。
かなり昔からこのケーキあるんだよ。
パパがこれ定番なんだよ~と、さっさと食べてしまった。
あのお味見は…。あはは~ごめんね~だってさ

DSC_6384a.jpg
「ブラックモア」
新作だって。中のショコラ生地が濃厚なのだけど、全体に施され
ているナッティークランキーなコーティングの食感が良くて重たさを感じさせ
ないのよ、コレが!うぅ~たまらん!
今回のミニョンの一押しね~

DSC_6385a.jpg
「タルト・フリュイ・ルージュ」
赤い実のタルトです。

DSC_6388a.jpg
「サバラン」
パータババに紅茶ベースのラム酒シロップを浸み込ませ、ラム酒漬けレーズンと
プラリネクリームが入っていた。お酒が好きな方にはスポイトで足すという形。
こういうタイプもかなり定着したね。

DSC_6389a.jpg
「クレーム・ブリュレ」
プディングの仲間です。ロートンヌのは、かなり濃厚タイプ。

DSC_6390a.jpg
「まるごとグレープフルーツ」
ネーミング通り、ごろごろとルビーとホワイトの果肉が入っています!
暑い日はやっぱり喉越しツルンです!

DSC_6386a.jpg
「ピンキー」
こちらも新作。底からパイ生地、ジョコンド生地、苺の半割の間に
苺のジュレ、クレーム・パティシエール、ジョコンド生地、フレッシュクリーム。
苺・フルーツパウダー・マカロン。色合いがとってもキュート

DSC_6391a.jpg
「広達(こうたつ)」
ビターチョコレートのガナッシュとバナナのピュレが入ったフォンダンショコラ。
お家でレンジに30秒温めてお召し上がり下さいの説明書きが
入っていて、指示通りにやると中からガナッシュとバナナピュレが
トロリと出てくるの!子供が大好き!!

あぁパパご馳走様です!またヨロシクです!西武勝ってね!
ミニョンが大好きなロートンヌ、またパパが行くらしい?!


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト




COMMENT



ADD COMMENT












TRACKBACK

TRACKBACK URL

http://ateliermignon.blog21.fc2.com/tb.php/214-c3b91eec

プロフィール

アトリエ・ミニョン

Author:アトリエ・ミニョン
お菓子教室「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」を主宰。
スウィーツ・パン・料理を作るのも食べるのも大好きです!
音楽・ワンコ・マンガ・アニメも大好きです。


「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」HPはこちらから



「Atelier Mignon」BLOGはこちらから


よかったらクリックして下さい。
励みになります!



にほんブログ村

小さい時計
カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
カテゴリ
来客カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
リンク
蝶が舞い花の色が変わるブログパーツ(Twitter連携可)
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QR
おすすめ!
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ