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Café mignon (カフェ ミニョン)

スウィーツ・パン・料理を作ったり、食べ歩いたり、講習会の報告、日々の出来事などをつづっています。
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cup フルーツパウダー

2011.05.19 Thu
先日、午前中にクリームチーズ食べ比べの講習会のミニデモを行ったあと、
午後からなだれ込みでフルーツパウダーを使用した講習会に参加しました。

DSC_6339a.jpg
「フルーツパウダー」4種類のお味でマカロンを作りましたよ!

DSC_6379a.jpg
更に今回は誰でも作れるという「ラピッドマカロン」のお粉を
使用しました。ラピッドマカロンのお粉を使って、バタークリームも
作ったよ。おもしろ~い!

DSC_6343a.jpg
こんな感じ。お味は、フルーツ感が良いね。でも、ラッピドマカロンで
マカロン作るお味は本物で作った方が、やっぱり美味しいよね。
これを使っているケーキ屋さんもあるよね。お味でわかる。
乾燥卵白だから衛生面ではとても良いけど、美味しさは
少し落ちるかなぁ。どちらをとるかは、あなた次第?!

DSC_6344a.jpg
ついでにフルーツパウダーを使ったレイヤードチーズケーキ!
どこに使われているかな?2ヵ所だよ~!
甘酸っぱくていい感じ!
ミニョンは以前クリスマスケーキのクリームに使用したかな。ピューレではなく、
あえてこちらを使用したのよ。ショコラにも使ったかな。
生菓子・焼き菓子(セック・ドウミセック)・コンフィズリー・ショコラ・ヴィエノワズリーに
使えるから楽しいかな~
使い方によっては、酸味と見た目のアクセントとしてトレトウール・グラスも
アリかもね。


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プロフィール

アトリエ・ミニョン

Author:アトリエ・ミニョン
お菓子教室「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」を主宰。
スウィーツ・パン・料理を作るのも食べるのも大好きです!
音楽・ワンコ・マンガ・アニメも大好きです。


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