FC2ブログ

Café mignon (カフェ ミニョン)

スウィーツ・パン・料理を作ったり、食べ歩いたり、講習会の報告、日々の出来事などをつづっています。
<< 2019Jan. Feb. Mar. Apr. May Jun. Jul. Aug. Sep. Oct. Nov. Dec. 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>

Admin  |  New entry  |  Up load  |  All archives

Prev Entry | main |

cup ごあいさつとプロフィール!

2010.04.04 Sun
はじめまして、ミニョンです。とうとうブログをはじめてしまいました!

元SEだった私が、ようやく重い腰を上げてのデビューです。(OL時代チア
やってたのにフットワーク無さすぎ…太ってなまけぐせがついたか…やばし!)

主にスウィーツ・パン・お料理をメインに、作ったもの・食べ歩き・講習会などの
報告や日々の出来事などをつづっていこうと思っています。

色々なお菓子教室で学び、
明治記念館「ジェンティールアカデミー」(現在はありません)にてパン上級を取得。
同校にて山本直美先生のもとでシュガークラフトプロフェショナルを取得。
ル・コルドン・ブルー・パリ 東京校」にて製菓ディプロムを取得。
サラ秋田白神こだま酵母 西原本校」にてパン師範を取得。
辻調通信教育」にて西洋料理・製パン修了。
FFCC」にてフランス料理基礎コース修了。
エコール・クリオロ」にて飴細工ディプロムを取得。
パティス・ガストロノミー協会」にて
スウィーツ・ディプロマ インストラクター、お菓子インストラクター。
大森由紀子先生のお教室「エートル・パティス・キュイジーヌ」にて
地方菓子・地方料理ディプロムを取得。
市の生涯学習サポーターとして、お菓子のインストラクターをしています。

今はまだ子供が小さいので無理ですが、ゆくゆくは自宅でお教室を…っと
思っています。

これからどうぞよろしくお願いします
スポンサーサイト




COMMENT



ADD COMMENT












TRACKBACK

TRACKBACK URL

http://ateliermignon.blog21.fc2.com/tb.php/2-557d2c80

プロフィール

アトリエ・ミニョン

Author:アトリエ・ミニョン
お菓子教室「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」を主宰。
スウィーツ・パン・料理を作るのも食べるのも大好きです!
音楽・ワンコ・マンガ・アニメも大好きです。


「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」HPはこちらから



「Atelier Mignon」BLOGはこちらから


よかったらクリックして下さい。
励みになります!



にほんブログ村

小さい時計
カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
カテゴリ
来客カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
リンク
蝶が舞い花の色が変わるブログパーツ(Twitter連携可)
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QR
おすすめ!
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ