Café mignon (カフェ ミニョン)

スウィーツ・パン・料理を作ったり、食べ歩いたり、講習会の報告、日々の出来事などをつづっています。
<< 2017Jan. Feb. Mar. Apr. May Jun. Jul. Aug. Sep. Oct. Nov. Dec. 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>

Admin  |  New entry  |  Up load  |  All archives

Prev Entry | main | Next Entry |

cup スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

  • ジャンル :
  • スレッドテーマ :

cup ル・コルドン・ブルー講習会

2010.04.23 Fri
金曜日、ル・コルドン・ブルーの講習会に行ってきました。

ほんと久しぶり。本科生として通っていた時には無かった
ケーキとパンのブティックがオープンしてました。
HPで知っていたけど、実際見るのは初めて。

意外な穴場として良いかもね。代官山って、どこもかしこも
カフェ混んでるし。

それでは、今日のケーキいってみよう!!

DSC_3955a.jpg

MURMURE(ささやき)~ブラックベリーとアールグレーのハーモニー~

DSC_3980a.jpg

ミュルミュールは、ココアビスキュイ、アールグレーのクリーム+
ブラックベリーのガルニチュール、チョコレートとブラックベリーの
クリーム、ナパージュ・ヌートルのグラサージュ、赤のチョコレートの
ピストレ、スパイラルのチョコレート、ブラックベリー。

試食したのもそうだったけど、ココアビスキュイが渇き気味で、
間のココアビスキュイが厚いからか、フォークを上からさして食べようと
したら、アールグレーのクリームがニュ~っと出てきてしまって、
ビスキュイとクリームが分解。ちょっと残念。

間のココアビスキュイをうすくカットするか、アンビベしたほうが
良いかもね。バランスを考えて。でも、お味は美味しかったですよ!!

ピストレも久々にやりました。今度、うちでもやろうかなア~?
あ…でもスプレーガンじゃ量多すぎるし、エアーブラシの方が良いかな?
その前に、持っていないじゃないか、ワタシハ…。
考えるまでもなかった、それ以前の問題だったのね…


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

COMMENT



ADD COMMENT












TRACKBACK

TRACKBACK URL

http://ateliermignon.blog21.fc2.com/tb.php/18-db81dd79

プロフィール

アトリエ・ミニョン

Author:アトリエ・ミニョン
お菓子教室「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」を主宰。
スウィーツ・パン・料理を作るのも食べるのも大好きです!
音楽・ワンコ・マンガ・アニメも大好きです。


「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」HPはこちらから



「Atelier Mignon」BLOGはこちらから


よかったらクリックして下さい。
励みになります!



にほんブログ村

小さい時計
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
カテゴリ
来客カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
リンク
蝶が舞い花の色が変わるブログパーツ(Twitter連携可)
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QR
おすすめ!
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。