今回はあまり体調良くないのに無理して作ちゃいました

お手製ツナ(仕込みだけ)、ロースト・チキン、ケーキと。
ロースト・チキンは写真を撮り忘れてしまいました

ケーキはショコラを使ったオペラを考えていたのですが、子供に
「ショート・ケーキがいい!」と前日に言われ「マジですか!?」っと。
急きょ変更となった訳ですが、ちょっと今回はさらに口溶けが
良くコクのあるクリームにしようと思い、ちょっぴりバターの入った
クリームにしてみました。デコレーションは疲れ果てていたので、
雑になってしまいました。ショコラの飾りも無いよ…。
作る余力もありませんでした。反省。来年はきちんとやるね。

全体はこんな感じ。

断面はこんなかな。サンドしてある2種類のクリームがコクがあるので、
ビスキュイも皮付きアーモンド・プードル入りのアーモンド・ビスキュイにしてみ
ました。赤いのは、苺とラズベリーのジュレです。果肉がごろっと
入っています。ピューレだけだとつまんないもんね。やっぱり
ごろごろっとね!!!ラズベリーのプチプチ感もあるよ!
あぁ早く寝たい。でも次の日はスウィーツ・ディプロマのデモ講習なんだ。
明日はギャラリーもかなりいるみたいだから、勉強しておかなければ。
やばし!!!途中寝ちゃうかも!?

にほんブログ村
スポンサーサイト