Café mignon (カフェ ミニョン)

スウィーツ・パン・料理を作ったり、食べ歩いたり、講習会の報告、日々の出来事などをつづっています。
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cup オリーブオイル インストラクター養成講座

2010.12.20 Mon
先日「パティス・ガストロノミー協会」でオリーブオイル インストラクター講座に行って来ました。

DSC_5446a.jpg
奥から「バーニャカウダ」中央は「ナスのパルミジャーナ」
手前は「レバーのフリット リンゴのピュレ添え」

DSC_5449a.jpg
断面アップ!!!美味しそうでしょう

DSC_5451a.jpg
スペイン料理の「ピルピル」作ってます!

DSC_5453a.jpg
左から「ピルピル」中央は「バジルの素揚げ」奥は「サーモンコンフィ」

DSC_5454a.jpg
デザートは「ノリエット」のプティ・フールです!わ~い

DSC_5455a.jpg
お土産までありました!同じく「ノリエット」のマカロンオリーブ!

とっても手軽に出来るのばかりです。年末年始用にサーモンコンフィいいね!
以前スモークサーモンも教わったので、半身を二つに分け二種類作って
みようかな。「ノリエット」のマカロンオリーブこれとっても美味しいわ!
タプナード入りでびっくりしたけど、オリーブオイルスプレッドを使用した
クリームでこれまた驚き!さすが永井シェフって感じだわ!
オリーブオイルって素晴らしい!!!


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Author:アトリエ・ミニョン
お菓子教室「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」を主宰。
スウィーツ・パン・料理を作るのも食べるのも大好きです!
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