Café mignon (カフェ ミニョン)

スウィーツ・パン・料理を作ったり、食べ歩いたり、講習会の報告、日々の出来事などをつづっています。
<< 2017Jan. Feb. Mar. Apr. May Jun. Jul. Aug. Sep. Oct. Nov. Dec. 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>

Admin  |  New entry  |  Up load  |  All archives

Prev Entry | main | Next Entry |

cup スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

  • ジャンル :
  • スレッドテーマ :

cup 大森由紀子先生のお教室

2010.12.14 Tue
日曜日に大森由紀子先生のお教室に行って来ました!

DSC_5407a.jpg
左側はロワルーのモジェットという小さな白いんげん豆。
右側は大森先生がフランスで買ってきた栗粉。
さて、これでなに作る???

DSC_5408a.jpg
「タルト・モンモランシー」
イル・ド・フランスの地方菓子です。これから焼成です!

DSC_5409a.jpg
「栗粉のビスキュイ」
コルシカ島の地方菓子です。こちらも焼成に入ります!

DSC_5412a.jpg
この煮込みはナニ???

DSC_5417a.jpg
「豚肉の白いんげん豆煮込み」です!美味しい

DSC_5421a.jpg
左が「栗粉のビスキュイ」、右が「タルト・モンモランシー」。
カンペール陶器にたっぷりのクロッテッドクリームが入っています。
そちらをたっぷりとつけて召し上がれ!

DSC_5422a.jpg
左から「ポンム・ヴァニーユのジュレ」「クウェッチのジュレ」「エルダーフラワーのジュレ」
「リュバーブのジュレ」です。お好きなのつけて召し上がれ!

大森先生からクリスマスプレゼントも頂いちゃいました!
今回も美味しくワイワイガヤガヤ大盛り上がりのお教室でした



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

COMMENT



ADD COMMENT












TRACKBACK

TRACKBACK URL

http://ateliermignon.blog21.fc2.com/tb.php/137-dac01d29

プロフィール

アトリエ・ミニョン

Author:アトリエ・ミニョン
お菓子教室「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」を主宰。
スウィーツ・パン・料理を作るのも食べるのも大好きです!
音楽・ワンコ・マンガ・アニメも大好きです。


「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」HPはこちらから



「Atelier Mignon」BLOGはこちらから


よかったらクリックして下さい。
励みになります!



にほんブログ村

小さい時計
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
カテゴリ
来客カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
リンク
蝶が舞い花の色が変わるブログパーツ(Twitter連携可)
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QR
おすすめ!
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。