Café mignon (カフェ ミニョン)

スウィーツ・パン・料理を作ったり、食べ歩いたり、講習会の報告、日々の出来事などをつづっています。
<< 2017Jan. Feb. Mar. Apr. May Jun. Jul. Aug. Sep. Oct. Nov. Dec. 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>

Admin  |  New entry  |  Up load  |  All archives

Prev Entry | main | Next Entry |

cup スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

  • ジャンル :
  • スレッドテーマ :

cup ビゴの店 藤森シェフ講習会~巻の弐~

2010.12.09 Thu
さあランチのあとは、色々と忙しいですよ!

DSC_5304a.jpg
全部お店のクグロフ型です!

DSC_5307a.jpg
藤森シェフからのプレゼント!ガレット・デ・ロワを仕込んできてくださって、
会場で只今焼成中!アップで撮ってみました!どうかな?

DSC_5311a.jpg
リューベッカのローマジパン入りのドレスデン・シュトーレンっと思ったら、
こちらはアルザス風シュトーレンでした。色々なドライフルーツが入っているね!

DSC_5316a.jpg
コレは何してる?クグロフ型に入れるのに中央に穴開けてます!
本場はヒジですよ!

DSC_5321a.jpg
フーガス・プロヴァンサル。生地に切り込み入れてます!
藤森シェフ特注切り込み刃です!!

DSC_5323a.jpg
最終発酵終わりよ~!

DSC_5325a.jpg
バゲット・ア・ラ・シエンヌ。スリップマシンで平釜に入れ、これから焼成よ~!

DSC_5329a.jpg
平釜に入りスチーム入れ焼成!一気にクープが開いていきます!

この続きは「ビゴの店 藤森シェフ講習会~巻の参~」へ!!!


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

COMMENT



ADD COMMENT












TRACKBACK

TRACKBACK URL

http://ateliermignon.blog21.fc2.com/tb.php/134-2905e20d

プロフィール

アトリエ・ミニョン

Author:アトリエ・ミニョン
お菓子教室「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」を主宰。
スウィーツ・パン・料理を作るのも食べるのも大好きです!
音楽・ワンコ・マンガ・アニメも大好きです。


「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」HPはこちらから



「Atelier Mignon」BLOGはこちらから


よかったらクリックして下さい。
励みになります!



にほんブログ村

小さい時計
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
カテゴリ
来客カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
リンク
蝶が舞い花の色が変わるブログパーツ(Twitter連携可)
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QR
おすすめ!
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。