先日「
パティス・ガストロノミー協会」でスウィーツ・ディプロマ講師養成講座に
行っていて、こんなものをいただくことが出来ました!わ~い


『FAUCHON』×『パスカル・カフェ』=バレンタイン・チョコレート・コレクション!
コレクション発表レセプションがあり、そちらにパティスの鈴木先生が
いらっしゃっていたそうです。それで、コレがあるのです!
こちらの最大の特徴は、ボンボン・ショコラのクーベルチュール(まわりを
覆っているチョコ)の厚さです!今では、いかに薄く覆うかで
良し悪しが出てしまっているのですが、こちらは逆にいかに
厚く、そのショコラの存在感が出るか…です!
いただいてみて、とても興味深かったですよ~!
しかも美味しい!ショコラが前面に出て、主張している!
『パスカル・カフェ』は、フランス国家最優秀職人(MOF)の称号を持つ、
ショコラティエ。日本では日本橋高島屋にサロンがあります。
2011年、2月上旬よりバレンタインデーまで、
高島屋 東京店・新宿店・玉川店……など
全国の『FAUCHON』ショップにて、販売予定だそうです。
バレンタイン限定だよぉ~


こちらはご存じ「
ノリエット」のプティフール・サレです!
こちらお口直しにいただきました!もちろん美味しい

わ~い!色んなのいただいちゃった♪

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