今田先生のサロンを出た後、Fちゃんと地下のパティシェリアへ!
Fちゃんはもう予約済(さすが!)ミニョンも選んで購入!
さあ今回のケーキ達は、どんな子達かな???
行ってみよう!!!

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パティスリー ミラベル」の「サヴァラン」です!
しっかり甘目でラム酒もほんのり利いてミニョンはペロリ!

こちらもミラベルさんの。「ペイ ドージュ」です。
ペイ ドージュはフランスのノルマンディー地方に位置する最上級カルヴァドスの産地。
と、いうことはこのケーキ1つで色々な林檎ちゃんと出会えるのね

ワクワク!
底は薄いパータ・ブリゼにほろ苦甘にキャラメリゼされた林檎で、
ここまではタルトタタンだね。その上は林檎のお酒が利いた、
そうカルヴァドスのムース。上部には全粒粉を使ったシュトロイゼル。
このシュトロイゼルが食感のアクセントとなっています。
このシュトロイゼル単体でも美味しい。そうマクビティーの味なの。
これら全部をお口の中に入れると…もうたまりません!
これミニョン一押しね!

こちらもミラベルさんの。「イルネージュ」です。
ショコラ・ブランにアニスの香りが漂い、中央にはラズベリーがゴロゴロっと
入っています。パパが大絶賛!

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パティスリー リュードパッシー」の「プラトニック」です。
ライチとショコラ・ブランのムースで中央にラズベリーソースがトロリと…!
子供が大騒ぎして完食してました!おぉ~!!!

「
パティスリー ラヴィドウース」の「イタリアン」です。
底はココアロール、中央にクレーム・シャンティー、上部はクレーム・マスカルポーネ。
思ったよりも優しいお味で、これならチーズ駄目な方でも
OKかな!
もう、またまたモリモリ食べちゃった!今田サロンでもティータイム
したのに、お家に帰っても…だ・か・ら「痩せない」


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