Café mignon (カフェ ミニョン)

スウィーツ・パン・料理を作ったり、食べ歩いたり、講習会の報告、日々の出来事などをつづっています。
<< 2017Jan. Feb. Mar. Apr. May Jun. Jul. Aug. Sep. Oct. Nov. Dec. 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>

Admin  |  New entry  |  Up load  |  All archives

Prev Entry | main | Next Entry |

cup 大森由紀子先生のお教室

2010.10.27 Wed
先日、大森由紀子先生のお教室に行って来ました!!

DSC_4984a.jpg
今回のキーポイントのお材料!!

DSC_4995a.jpg
赤いプラリネを作ってま~す!

DSC_5005a.jpg
出来立ての赤いプラリネとパールシュガーを散りばめて…

DSC_5012a.jpg
「ブリオッシュ・サン・ジュニ」フランスのサヴォア地方アルプの発酵菓子。
赤いプラリネはサント・アガトの乳房とも言われています。

DSC_5003a.jpg
「トウルトー・フロマージュ」イジニーやエシレで一躍有名になりました
フランスのポワトウ・シャラントウ地方のシェーブル(山羊乳)チーズを使った
真っ黒焦げチーズケーキ!!真っ黒くて良いのですよ!!

DSC_5006a.jpg
煙突作って生クリーム入れて…
「ジャガイモのタルト」フランスのリムーザン地方のお料理!

DSC_5011a.jpg
じゃがいもの他に季節柄さつまいもも入っています!!

DSC_5013a.jpg
中はフワフワで美味しい

DSC_5015a.jpg
とってもリッチです

DSC_5010a.jpg
世界最大巡礼地のひとつルルドの洞窟の水で「ルルドの聖なる水」。
大森先生とあるところで、とあるかたからこっそりと特別に
いただいたとか…。

DSC_4983a.jpg
きゃ~大森先生、このお手製お菓子マップ欲しいですぅ~

今回も楽しく美味しく勉強になりました♪♪♪


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

COMMENT



ADD COMMENT












TRACKBACK

TRACKBACK URL

http://ateliermignon.blog21.fc2.com/tb.php/105-a4567c3e

プロフィール

アトリエ・ミニョン

Author:アトリエ・ミニョン
お菓子教室「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」を主宰。
スウィーツ・パン・料理を作るのも食べるのも大好きです!
音楽・ワンコ・マンガ・アニメも大好きです。


「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」HPはこちらから



「Atelier Mignon」BLOGはこちらから


よかったらクリックして下さい。
励みになります!



にほんブログ村

小さい時計
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
カテゴリ
来客カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
リンク
蝶が舞い花の色が変わるブログパーツ(Twitter連携可)
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QR
おすすめ!
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

まとめ